赛事通知

关于办理职业技能等级证书的通知

2023-03-22 1236
分享到:

来源:四川省职业院校技能大赛组委会

作者:

川赛组委函〔2023〕1号

各承办单位:

按照《四川省教育厅关于公布2022年“中行杯·四川省职业院校技能大赛”获奖名单的通知》(川教函【2023】29号)文件精神,经四川省人力资源和社会保障厅审核,符合条件的获奖选手可获取相关职业技能等级证书(未颁布国家职业标准的除外)。现组委会拟与四川省人力资源和社会保障厅衔接办证,需各承办单位协助,具体事宜通知如下:

一、办证对象

经四川省人力资源与社会保障厅按照2022年“中行杯·四川省职业院校技能大赛”赛项名称初审,有相同或相近工种的赛项(附件1)获奖选手。

二、技能等级证书工种

请相关承办单位用谷歌浏览器打开职业等级证书查询网址https://www-m.ataclass.cn/query/index,确认赛项对应的职业(工种)及标准名称。

三、技能等级证书级别

本次技能大赛属于省级一类比赛,按照四川省人力资源和社会保障厅提供的《四川省职业技能竞赛组织实施指导手册》规定,经省人力资源和设备保障行政部门审核,比赛各赛项前三名选手可晋升高级技师(国家职业资格一级),第四至第八名选手可晋升技师(国家职业资格二级),其余理论考试和操作技能考核均合格的获奖选手可颁发高级工(国家职业资格三级)职业资格证。

如获奖选手已经取得过同工种同级别的职业等级证书,不能重复办理。请相关承办单位务必在技能人才评价工作网(http://www.osta.org.cn/)上通过输入选手姓名和身份证号核实该选手是否已有相同职业资格证书。

四、办理方式

填写《竞赛办证申报汇总表》(附件2)和《选手导入模板》(附件3),其中办理高级工(国家职业资格三级)职业资格证书需同时完成《理论考试和操作技能考核成绩情况说明》(以下简称情况说明)(附件4),并将以上三个文件电子文档和《情况说明》盖章后的扫描件一并压缩命名为“***赛项+院校简称”,于4月30日前发送到指定邮箱。

五、其他事项

请各承办院校务必仔细核实填写内容,确保选手信息正确且无同工种同等级职业资格证,办证后信息不能更改。

联系人:寇景轩,028-86118026

              林   庆,13348860460

邮箱:576928427@qq.com

 

四川省职业院校技能大赛组织委员会

2023年3月22日


川赛组委函〔2023〕1号--关于办理职业技能等级证书的通知.rar